Themenweg: Willi Apfelwurm

Feini Öpfelchüechli mit Gamser Öpfel

30 Min
AKTIV

55 Min
GESAMT

Kindergerecht
MIT VIEL SPASS

  • 2 EL Zitronensaft
  • 3-4 Äpfel, in Schnitzchen
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 geriebene Zitronenschale (Bio)
  • 2 EL Zitronensaft (die Zitrone zusätzlich ausgequetscht)
  • 150 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ dl Halbrahm
  • etwas Puderzucker zum verzieren
  •  

Zucker und Zitronensaft verrühren, die Apfelschnitze darin wenden und zugedeckt ca. 15 Min ziehen lassen.

Butter und Zucker gut mixen und ein Ei nach dem anderen gut darunterrühren. Etwas salzen. Die Zitronenschale und den Saft darunterrühren.
Mehl mit Backpulver gut mischen und den Rahm darunterrühren. Die Teigmasse in die Förmchen verteilen und die Apfelscheibchen darauflegen. Leicht eindrücken.

Backen: vorgeheizt auf 180 °C für ca. 25 Min in der Mitte bis sie goldbraun sind.
Herausnehmen und abkühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker verzieren.

Backen mit Mama macht Spass!
Dekoriere die Chüechli so wie sie dir gefallen.
Willi Apfelwurm
Wurm aus Leidenschaft